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Rappresenta una delle 13 tipologie prodotte dall'Azienda Strade Vigne del Sole, che, con esperienza tramandata di generazione in generazione, si occupa dal 1730, della conservazione dei vitigni autoctoni laziali vantandone oggi ben 36 tipologie. Il vino si presenta con un colore rosso rubino vivo, un pò scarico con intensi riflessi porpora. Particolarmente intensi sono i suoi tipici aromi dove prevalgono netti i riconoscimenti di chiodi di garofano e finocchio; ma andado a scavare e con un pò di ossigenazione troviamo note di rabarbaro, pepe rosa e lieve china. Piena rispondenza gusto-olfattiva che rivela anche buone caratteristiche di freschezza e alcolicità con tannini puliti e delicati; morbido e avvolgente al palato incuriosisce per la sua tipicità.
Note tecniche: fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Dopo una breve sosta passa in barrique vecchie per un periodo che non supera i 6 mesi per non conferire al vino note troppo evidenti di legno, coprendo gli aromi primari del vino.
Abbinamenti: formaggi stagionati e primi piatti con sugo di selvaggina.
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